培训信息

首页 > 成人教育 > 培训信息 >

我校新型职业农民培训班开班

2016-12-12 08:47:40 青龙职教中心
  10月30日,我校在祖山镇丁家河村举办了为期20天的新型职业农民板栗技能培训班开班仪式,共有83人参加培训。何占仕校长、张殿生书记及村干部参加了开班仪式。
  此次培训根据省人力资源与社会保障厅的培训项目,由我校培训处精心组织、周密安排,采用送教下乡、送技到村的方式,对全县遴选的丁家河、洪水、崔杖子、牧马和救军炮5个村进行相关培训。包括板栗栽培及修剪管理、养羊养鸡养殖防病,采用理论与实践相结合的教学方法,让每一位参加培训的农民学到真技术,使其成长为现代新型职业农民。
  开班仪式上,何占仕校长要求各位学员按时参加培训,鼓励学员脱贫致富,做掌握一技之长的新型职业农民。张殿生书记要求我校教师认真传教,多与农民兄弟沟通,确保提高当地农民的科学种植管理水平,增强病虫害的科学防治技能。
参加培训的农民表示,免费送教材送教师送技术,国家政策好,老百姓奔小康有盼头。