名师风采

首页 > 教学资讯 > 名师风采 >

爱洒三尺讲台 情写壮丽青春-----记学前教育系教师 边晓磊

2017-06-12 10:36:02 青龙职教中心

        边晓磊,女,1985年10月出生,2009年7月毕业于哈尔滨师范大学英语专业,大学本科学历,中学一级教师。由于工作出色, 2014年3月由龙山中学被选调到我校任教,现担任学前教育系教育组长。参加工作以来,边晓磊老师始终工作在教育教学一线并担任班主任工作。她的工作虽然平凡而普通,但她能够始终恪守“专心做事,爱心待人,良心从教”的育人信念,无怨无悔地坚守着三尺讲台,在教育教学工作上一步一个脚印地践行着一个人民教师的义务和责任。

        边晓磊老师是一个教学业务尖子。教学工作总是认认真真,一丝不苟,每一节课从不马虎,从不敷衍。为了上好一节课,课下时间总能看到她在办公室里忙忙碌碌,从研究大纲到分析教材、切磋教法,她总是兴致盎然,乐此不疲,由她主研的“双向教学法”和“任务型教学法”让她的课堂生动无比,学生乐学,教师爱教,课堂效果特别明显。同时,她还研究“英语情景模块教学”,组建英语歌曲合唱团,极大地激发了学生学习英语的积极性,丰富了系里学生的课余文化生活。由于教学有方,她多次被评为校级、县级和市级优质课教师,她所带的学生在高考中英语单科成绩总是名列前茅,2011年对口高考,她所带的一名学生取得了114分的好成绩。
        边晓磊同志还是个教育行家,别看年轻,教育学生可是有一套。作为班主任和教育组长,她平时经常与学生谈心,了解学生心理动向、家庭状况、学习状态,教给她们做人的道理、解决她们的思想症结、督促她们培养良好的行为习惯。对于后进生的教育,她总是抱着不放弃的态度,既要求严格,又用心呵护,并做好跟踪引导,在她的感召下,一个个对学业感到困惑和迷茫的学生总能坚定下来,不断奋起,不断上进,她所带的高三毕业班,班风正,学风浓,团结向上,是系里的红旗标兵班。
        边晓磊老师经常说“做人要知足,做事要知不足,做学问要不知足”,她知足于现在教师的职业幸福,但她总是不断盘点自己工作中的不足,不断地砥砺自己,努力进取,面对她的学生和心爱的教育事业,她将永不知足,永远向前。