德育动态

首页 > 教育园地 > 德育动态 >

心手相连 爱筑校园

2018-05-04 09:44:52 青龙职教中心
       2018年4月26日,“心连心•共同托起明天的太阳•圆爱中国梦”大型公益活动,在职教中心礼堂隆重举行。本次活动由秦皇岛墒德文化有限公司主办,LP30团队承办,参与本次活动的家长、教师、学生1000多人。

       上午8:30分,伴着动感的音乐,由LP30 100名义工组成S型拱桥,欢迎千余名师生家长入场。何占仕校长作了热情洋溢的开幕词后,活动正式开始。
       活动中,师生家长共同参与其中,其乐融融,每个人的脸上都洋溢着幸福和喜悦。LP30团队精心设置的每一个游戏都有其特殊的意义,让每一个人从中体验到沟通、理解、合作的重要性。尤其是二人对话的活动,让全场人都震撼了、感动了、落泪了。孩子端起洗脚盆,俯下身子为自己的父母亲洗脚的那一刻,是爱的诠释,是爱的传递,是爱的辐射,是孩子与父母亲心与心的对话,是人间亲情的滋润。孩子的那句“你养我小,我养你老”,是所有孩子的心声。他们哽咽了,声音有些颤抖,这正是爱的弦音在波动,触动了所有人,此时礼堂内充溢着满满的爱,直至职教中心的整个校园。
       LP30团队还为所有学生和家长安排了“风中劲草”、“慢慢人生路”等活动。活动旨在令学生明确学习目标和人生目标,懂得付出,肩负责任感,提升自信,激发潜能;令家长对子女有更深入的了解,让两代在沟通上产生共鸣,建立新的亲子关系;令老师感受为人师表的意义和乐趣,建立亦师亦友的亲密关系。
       “妈妈您辛苦了,妈妈我爱您”一句句发自学生内心的表达,让全场响起雷鸣般的掌声。这是一场爱的洗礼,更是一场别开生动的爱的德育课。